Pizzoccheri

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Letzte Woche gab es für die meisten Abonnenten zum ersten Mal Kohl (in diesem Fall Wirz) in die Gemüsekiste – abgesehen von Blumenkohl und Broccoli natürlich. Ich liebe Wirsing, Blaukabis, Weisskohl, Rosenkohl und vor allem Grünkohl sehr und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. In den kommenden Monaten kommt sicher die eine oder andere Idee dazu…

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Für Pizzoccheri findet man eine ganze Reihe von Rezepten. Oft werden sie mit Wirz oder Schnittmangold zubereitet – es gibt aber auch Varianten mit Bohnen. Die Pizzoccheri könnten natürlich auch selber hergestellt werden. Dafür fehlte mir aber heute die Zeit.
Farblich ist das Gericht nicht allzu attraktiv. Aber Hauptsache, es schmeckt!

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Für 2 Personen
200g Pizzoccheri (kaufen oder selber machen…)
6 kleine Kartoffeln
Wirsing (ca. ¼ bis ½ – je nach Grösse des Kopfes und nach Hunger)
2 Knoblauchzehen
ein paar Blätter Salbei
Butter
Eine Handvoll Bündner Bergkäse, gerne auch gemischt mit anderem Käse

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Die Kartoffeln in Würfel und den Wirsing in Streifen schneiden. Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirsing können in derselben Pfanne gekocht werden – zuerst die Pizzoccheri, dann die Kartoffeln und am Schluss den Wirsing beigeben und in Salzwasser kochen.

Die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen mit dem Salbei in der Butter anbraten. Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirsing beigeben, alles gut mischen. Den Käse hinzufügen und mit Pfeffer würzen.

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Martina

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